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sábado, 24 de novembro de 2012

Doce de Chila

Para fazeres o doce de Chila vais precisar de uma abóbora chila, igual peso de açucar da abóbora cozida e escorrida, 1 casca de limão, 1 pau de canela, sal e 250 ml de água.

Como podes fazer?

Passo 1 - Começas por partir a abóbora atirando-a ao chão. Não uses facas ou objetos metálicos, pois altera o sabor da chila, Com as mãos, separa a abóbora em vários pedaços. Retira as sementes e os filamentos mais amarelos.

Passo 2 - Depois lavas os pedaços de abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma. Coloca os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixa a abóbora no alguidar de um dia para o outro.


Passo 3 - No dia seguinte, coloca uma panela grande com água a ferver e tempera com sal. Junta a abóbora e deixa cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a separar da casca. Depois de cozida, retira e deixa arrefecer um pouco.


Passo 4 - Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico (nunca de metal), raspa a abóbora para dentro de uma tigela. Coloca num escorredor e deixa escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pesa e o peso de açúcar deverá ser igual ao peso da abóbora escorrida).


Passo 5 - Coloca tudo num tacho e leva ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Mexe e deixa ferver até atingir o ponto de pérola. Passado cerca de 8 minutos, passe com a colher na calda e se começar a cair em gotas, quer dizer que está no ponto.


Passo 6 - Por fim, junta a abóbora de chila e sem parar de mexer, vai separando os fios. Quando passares com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto.

Passo 7 - Depois de frio, guarde o doce em frascos próprios.

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