Como podes fazer?
Passo 1 - Começas por partir a abóbora atirando-a ao chão. Não uses facas ou objetos metálicos, pois altera o sabor da chila, Com as mãos, separa a abóbora em vários pedaços. Retira as sementes e os filamentos mais amarelos.
Passo 2 - Depois lavas os pedaços de abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma. Coloca os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixa a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
Passo 3 - No dia seguinte, coloca uma panela grande com água a ferver e tempera com sal. Junta a abóbora e deixa cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a separar da casca. Depois de cozida, retira e deixa arrefecer um pouco.
Passo 4 - Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico (nunca de metal), raspa a abóbora para dentro de uma tigela. Coloca num escorredor e deixa escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pesa e o peso de açúcar deverá ser igual ao peso da abóbora escorrida).
Passo 5 - Coloca tudo num tacho e leva ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Mexe e deixa ferver até atingir o ponto de pérola. Passado cerca de 8 minutos, passe com a colher na calda e se começar a cair em gotas, quer dizer que está no ponto.
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